@AndreyBLG

Как нарезать уже существующие картинки на сайте wordpress?

Приветствую, уважаемые!
На существующий сайт уже выгружены изображения в полном размере, кропнутых миниатюр в Uploads нет ( изначально загружался только один, полный размер 1200х800).

Наполнение растет и время загрузки страниц вместе с ним, т.к. даже для миниатюры, грубо, 300х300 загружается 1200х800.

Как теперь выйти из ситуации?
Как и чем нарезать уже существующие картинки, чтобы при выводе указывать нужный для вывода размер?

<?php the_post_thumbnail( $size, $attr ); ?>
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Привет.

Добавить нужные размеры с помощью функции add_image_size,
add_action( 'after_setup_theme', 'wpdocs_theme_setup' );
function wpdocs_theme_setup() {
    add_image_size( 'category-thumb', 300 ); // 300 pixels wide (and unlimited height)
    add_image_size( 'homepage-thumb', 220, 180, true ); // (cropped)
}

а затем пересоздать миниатюры с помощью плагина Regenerate Thumbnails.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы