Почему git на MacOS видит изменение всего файла (пробелов)?
Столкнулся с проблемой, когда после копирования файлов в локальный репозиторий или обновлении файлов через rsync - git видит изменение всего файла вот так
или вот так, просто пустые строки изменены на пустые строки
Код был перенесен с винды посредством zip архива, а теперь работа ведется macos <-rsync-> linux server. Подскажите, как быть дабы избежать этих несостыковок?
DevMan: если каждый программист в команде будет использовать переносы своей системы, то в проекте будет каша. Не знаю какой у вас опыт, но везде где я работал все принудительно использовали \n вне зависимости от системы.
DevMan: Здравствуйте снова :) Вроде все наладилось но тут я скачал свежую пачку "патчей" с dev сервера от разработчика и во всех измененных файлах снова LF (вместо CRLF), git снова сходит с ума :)
Подскажите, как работать с этим? Конвертировать файлы/договариваться с разработчиком о переносах? Как это решают?
Denis Verbin: это решают настройкой гита на всех используемых платформах, а не только у себя.
можно поправить дело и только у себя (с помощью автоматической конвертации файлов при пуш/пул или используя клиент гита, который умеет игнорировать различия в вайтспейсах).