Что выбрать Macbook Pro 13 NoTB 2017 или Macbook Pro TB 2016?
Не могу решить, что выбрать Macbook Pro 13 NoTB mid 2017 vs Macbook Pro TB late 2016.
Цена у 256гб версии 2017 года без тачбара, такая же как у прошлогодней прошки с тачбаром.
Судя по синтетическим тестам, новый без тачбарный Pro уделывает прошлогоднюю версию с тачбаром (хотя я не понимаю почему, т.к. он работает на 2.3 ГГц, а второй на 2.9), ну и вроде как версия с функциональными клавишами работает на час дольше от аккумулятора.
В общем в муках выбора, может кто что дельного подскажет?
Я бы выбрал 2017 без тачбара. Но это очень субъективный выбор, нужно от своих потребностей отталкиваться. Я привык использовать функциональные клавиши в работе и мне без них будет не удобно. По этой причине я не смог купить 15" 2016-2017, потому что их вообще нет без тачбара. Ещё у модели 13" без тачбара низковольтный процессор, он значительно холоднее и значительно экономичнее того, что стоит в модели с тачбаром. Если нет особо серьёзных cpu-intensive задач, то такой процессор предпочтительнее.
Я себе беру с тачбаром, просто потому что хочу тачбар. Какой ноут уделывает какой мне глубоко плевать. Для работы мне хватало и mid2012 с добавленой рамкой и ссд. Так что выбираю чисто по свистелкам-перделкам + хочется что-то написать своё под тачбар.
Собственно этого и вам советую
Touch Bar - интересная штука, но не более. Она вам никак не упростит работу с ноутбуком, а даже наоборот, в какой-то степени усложнит. Рекомендую к покупке новую модель без тач бара.
Олег Гамега: тут уже сами смотрите, для каких целей вам нужен мак. Для разработки вполне подойдет и та, и другая модель. Но я лично отдаю предпочтение более старым моделям, т.к. их легко отремонтировать в случае чего, порты, корпус поприятнее лично для меня, яблоко светится ;).
Олег Гамега: запишите или запомните сколько раз в день или в неделю вы используете все порты. Недавно продавал 2 ноута с кучей портов, использовал в них только USB 3.0 и чаще всего для мыши и реже для внешнего жесткого диска. Считаю что необходимость кучи портов слишком преувеличена. Согласен только с тем, что не хватает картридер, но проблема решаема, и не всегда уродскими переходниками, есть например Kingston MLWG3, получаете без проводов картридер, Ethernet и USB, да ещё и павербанк небольшой)))
А во многом подключение всех устройств через адаптер может даже упростить работу если вы например часто подключаете макбук к внешнему монитору, локальной сети и внешнему хранилищу данных, достаточно воткнуть один провод и работать, а не цеплять гору кабелей, да и зарядку вторую для работы не надо покупать)
А так да - яблочко светится же) и пофиг что ноутбуку 3 года почти и при продаже запаришься доказывать человеку, что этот макбук все ещё топ)))
PS сам ещё не выбрал между MJLT2 и MPTT2, но все больше склоняюсь ко второму, всегда меня тянуло на новенькое, пусть проблемное, пусть странное, но новое, а проблемы лишь для того чтоб их решать, иначе скучно)))