Подсветка кода в стандартном редакторе WP

Посоветуйте легкий плагин подсвечивающий код в стандартном редакторе wordpress в режиме «текст».
Те что я пробовал режут куски кода и не работают с вставкой изображений.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9624 просмотра
Решения вопроса 1
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Вообще-то да, как говорит Grawl, не обязательно редактировать в коде, можно все сделать шорткодами, но если сильно надо то вот: wordpress.org/plugins/ace-editor-for-wp/screenshots/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
surething
@surething
1. Сходить на сайт CodeMirror, собрать там бандл с подсветкой нужных языков и загрузить получившийся codemirror.js
2. Добавить в админки WP добавить скрипт с вызовом метода CodeMirror.fromTextArea(document.getElementById(«id textarea с кодом»))
Ответ написан
totalcount
@totalcount
WP Editor самое лучшее, что встречал.
Ответ написан
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Я использую вот этот . Достоточно легок и крут. Пример подсветки.
Ответ написан
Комментировать
nixmale
@nixmale
Есть одна довольно любопытная вещица, но как ее прикрутить к админке сайта я не представляю. Быть может вам пригодится.
data:text/html;base64,PHN0eWxlIHR5cGU9InRleHQvY3NzIj4uZXtwb3NpdGlvbjphYnNvbHV0ZTt0b3A6MDtyaWdodDowO2JvdHRvbTowO2xlZnQ6MDt9PC9zdHlsZT48ZGl2IGNsYXNzPSJlIiBpZD0iZWRpdG9yIj48L2Rpdj48c2NyaXB0IHNyYz0iaHR0cDovL2QxbjB4M3FqaTgyejUzLmNsb3VkZnJvbnQubmV0L3NyYy1taW4tbm9jb25mbGljdC9hY2UuanMiIHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCIgY2hhcnNldD0idXRmLTgiPjwvc2NyaXB0PjxzY3JpcHQ+dmFyIGU9YWNlLmVkaXQoImVkaXRvciIpO2Uuc2V0VGhlbWUoImFjZS90aGVtZS9tb25va2FpIik7ZS5nZXRTZXNzaW9uKCkuc2V0TW9kZSgiYWNlL21vZGUvcGhwIik7PC9zY3JpcHQ+
Ответ написан
@branky
Наиболее надёжным вариантом считаю лекговесную JavaScript библиотеку Prism с довольно красивыми темами подсветки. Большинство плагинов перегружены непонятным кодом, если посмотреть исходники. В самостоятельном подключении подсветки кода нет ничего сложного, мы ведь вебмастера, правда? :)

Моя подробная инструкция:
Подсветка кода на сайте WordPress.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы