Задать вопрос
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin

Какие есть альтернативы VueX?

Пишу серьезный проект и выбираю технологию на будущее.

Бек на laravel + nodeJS, фронт на vue. После опыта разработки проекта, изначально написанного без глобального store, я понял, что это абсолютно необходимо. Причем не только глобальный, но и локальный, с геттерами-сеттерами-методами.

Посему нашел такую штуку как VueX, но она мне сразу не понравилась своей запутанностью и дублированием методов, как и Тейлору Отвеллу. От него решений я пока не вижу, так что пытаюсь искать сам.

vue-stash - слишком простой. По факту - вынесенное data в переменную, не катит.

Есть ли другие варианты? Так ли плох VueX, или я так подумал из-за неопытности в этой теме?
Есть ли готовые решения с выбранными библиотеками (репо vue-awesome не пойдет)?
  • Вопрос задан
  • 1125 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 2
kulakoff
@kulakoff
Vue.js developing
Мне кажется вам просто нужно попробовать. На нем сильно проще и меньше писать чем на том же redux. Это однозначно самый правильный выбор, имхо, для vue на данный момент, если вы хотите хранить состояние в одном месте. Map getters, mapsetters позволяют проксировать функции из хранилища. Геттеры позволяют не писать повторно функции извлечения данных из хранилища в разных компонентах. Эта либа будет наверняка развиваться и поддерживаться синхронно с vue. Вообщем, у вас нет других вариантов)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
redux еще есть, некоторым нравится (хотя мне лично кажется что это стокгольмский синдром).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы