Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin

Какие есть альтернативы VueX?

Пишу серьезный проект и выбираю технологию на будущее.

Бек на laravel + nodeJS, фронт на vue. После опыта разработки проекта, изначально написанного без глобального store, я понял, что это абсолютно необходимо. Причем не только глобальный, но и локальный, с геттерами-сеттерами-методами.

Посему нашел такую штуку как VueX, но она мне сразу не понравилась своей запутанностью и дублированием методов, как и Тейлору Отвеллу. От него решений я пока не вижу, так что пытаюсь искать сам.

vue-stash - слишком простой. По факту - вынесенное data в переменную, не катит.

Есть ли другие варианты? Так ли плох VueX, или я так подумал из-за неопытности в этой теме?
Есть ли готовые решения с выбранными библиотеками (репо vue-awesome не пойдет)?
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Решения вопроса 2
kulakoff
@kulakoff
Vue.js developing
Мне кажется вам просто нужно попробовать. На нем сильно проще и меньше писать чем на том же redux. Это однозначно самый правильный выбор, имхо, для vue на данный момент, если вы хотите хранить состояние в одном месте. Map getters, mapsetters позволяют проксировать функции из хранилища. Геттеры позволяют не писать повторно функции извлечения данных из хранилища в разных компонентах. Эта либа будет наверняка развиваться и поддерживаться синхронно с vue. Вообщем, у вас нет других вариантов)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
redux еще есть, некоторым нравится (хотя мне лично кажется что это стокгольмский синдром).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы