Высшее техническое образование - это квалификация "инженер". А ещё недавно инженеры создавалителефоны,пк,телевизоры (и всё остальное), для ремонта же было достаточно уровня среднего образования, т.е. ПТУшки. Неужели с тех пор всё так усложнилось, что инженерная квалификация требуется уже и для ремонта? А создают кто? Полубоги, что ли?
Это, конечно, шутка. А в реальности, закончив универ, вы и сами увидите, насколько неинтересен ремонт, даже как бизнес.
Nekto_Habr: Именно потому, что мелкий (как говорится, по определению). Я ещё могу понять, когда это выбирает человек, попробовавший себя в чём-то покрупнее и убедившийся в потолке своих возможностей. Но выпускнику??? Зачем же так вот сразу, на первом же своём шаге, себя занижать?
Виктор: ну это лучше чем ёбнутый мечтатель, который потом будет заставлять подчиненных создавать конкурентов Windows или WhatsApp с планом в сотни миллионов пользователей через год) Хорошо если человек осознает свои возможности и действует соответственно.
Учиться в университете на ремонтника - это оверкилл.
Курсы, технарь.
Ну а вообще у нас в ТРТУ была специальность "Бытовая радиоэлектронная аппаратура", мы их ремонтниками называли
Ну эт в путяге "радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования"... Не научат ничему, зато корка будет и в армию заберут только по окончанию обучения.
Или во время (скажем летом) основного обучения в высшем учебном заведении пройти курсы радиомеханика, толку будет больше чем от путяги.
Ремонтировать? Пожалей себя, пусть будет как хобби, а учись на что-нибудь еще. У меня все знакомые мастера не знают куда свалить, ибо другого опыта нет. Мне повезло, обратно не хочу.