Стоял перед таким же выбором недавно. Взял MJLT2. Для меня перевесили: MagSafe, проверенная привычная клавиатура (много жалоб на новую, хотя ход её клавиш мне очень нравится, но сейчас не готов рисковать), отсутствие F-клавиш и нормального ESC (тачбар для меня главный минус), не уверен, что большой трекпад будет удобен в повседневном использовании, необходимость переходников (не хочу заморачиваться, когда нужно воткнуть карту памяти или USB-A устройство, хотя в целом не очень критично, если бы остальных минусов не было).
В целом у нового плюсы: легче, быстрее, лучше экран, холоднее/меньше шумит, быстрее SSD (~ 2400Мб/с против 1800Мб/с по скорости чтения, скорость записи на одном уровне в районе 1500Мб/с). Долго думал, смотрел относительно реальных задач, пришел к выводу, что 2015 меня устроит больше. Производительности CPU за глаза - он всё равно на максимум никогда у меня не работает, экран хоть и проигрывает в сравнении 2016 и 2017, всё равно один из лучших на рынке, к нему претензий нет, а поскольку CPU-intensive задачами редко его нагружаю - шум/нагрев не являются приоритетом, при моей обычной работе он не нагревается и не шумит. Конечно, если постоянно монтировать видео или компилировать код - тут разница будет заметна, в новом система охлаждения лучше работает. SSD в данном случае приятный бонус 2016-2017 моделей, но скорость чтения у модели 2015 в 1800мб/с ещё долго будет достаточна для любых задач.
Для меня минусы новых моделей перевесили плюсы, основной для меня минус - тачбар, если бы была модель с нормальной клавиатурой, я бы возможно не так критично отнёсся к остальному, тут конечно очень субъективно, но я часто использую функциональные клавиши в работе и не готов от них отказываться, а функционал модели 2015 года полностью покрывает мои задачи. С собой я его не ношу, он всё же тяжеловат, для мобильности использую Air 13".