Сколько нужно выделять оперативной памяти для elementary os?
Хочу установить две операционные системы на ноут (windows 7 и elementary os). Еще 2 никогда не устанавливал. По этому вопрос сколько выделять оперативной памяти линуксу?
Назар Мокринский Я сейчас не могу определится стоит ли с такими характеристиками ноута (geforse gtx 540m, intel core i5 -2430m, 4 gb опреативной) ставить 2 операционки на ноут. Если стоит то что лучше через виртуалку или полноценно?
Evgenij_nechujveter: Если с виртуалкой то нагрузка будет больше и будет подтормаживать от нехватки оперативки. Если же полноценно рядом поставить то при условии что у вас есть место на диске, всё будет хорошо, одна на другую никак не будут влиять в плане производительности.
спасибо, но это я видел. Я сейчас не могу определится стоит ли с такими характеристиками ноута (geforse gtx 540m, intel core i5 -2430m, 4 gb опреативной) ставить 2 операционки на ноут. Если стоит то что лучше через виртуалку или полноценно?
Evgenij_nechujveter: Если хотите пользоваться двумя операционками одновременно - ставьте через виртуалку, память поделится на всех. Если будете использовать или одну или другую - ставьте полноценно, вся память будет принадлежать только запущенной операционке.