Как в Android-браузере убрать эффект от нажатия на ссылку?

Добрый день.

Делаю маленькое приложение HTML, столкнулся с проблемой.

У меня все действия со страницей происходят по нажатию на кнопки (<button>) — на кнопку нажал — что-то со страницей произошло.

В IOS я эту проблему более-менее решил, а вот в Android, особенно если смотреть через страндартный браузер- оставляет после нажатия на кнопку такой, оранжевый след. И только потом след убирается.

Собственно — точно такой же след, как и от перехода по простой ссылке.

Вопрос — можно ли как--нибудь этот след убрать?

Через CSS :focus :active :hover — не получается.

Пробовал делать не кнопки, а дивы или span — тот же результат.

Подключал jQuery-Mobile — если 'tap', то получается, но только в Сhrome, стандартный браузер по прежнему оставляет оранжевый след.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 14642 просмотра
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
А чем задается такой стиль? Может, это htmlbook.ru/css/outline — тогда просто определить как outline: none !important.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@patator

Для андроида вот так -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); -webkit-tap-highlight-color: transparent; /* For some Androids */

Ответ написан
Serezhka
@Serezhka Автор вопроса
delete
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы