Carcharodon
@Carcharodon
люблю криптографию

Эмуляция пропусков и других БСК через NFC

Добрый день всем.

Имеется смартфон с поддержкой NFC (Nokia). Интересует возможность эмуляции БСК или того же пропуска через турникет на проходной в здание.
Есть ли нативная поддержка этого в девайсе и, в случае положительного ответа, какой софт для этого нужен?

Для NFC-платежей мне более-менее понятно (необходимо наличие особой SIM-карты). Но ведь вся прелесть этой технологии заключается в уменьшении количества карточек (не только банковских), которые необходимо носить с собой. Реально ли это сегодня воплотить или пока рано?
  • Вопрос задан
  • 196874 просмотра
Решения вопроса 1
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
1. Далеко не все пропуска работают на 13.56 МГц и подпадают под стандарты NFC. Даже хуже, подавляющее большинство сейчас — низкочастотные (125 килогерц и т.д.). ключевые слова: HID proxcard clamshell.
Да, именно БСК это 13.56 МГц и ISO-14443, но там проприетарная реализация от NXP (Mifare), и взломаны только старые поколения карт Mifare.
Соответственно, если хотите эмулировать БСК — то Вам надо стать партнером самого Метрополитена и интегрироваться в их систему. Иначе — никак.
Есть, правда, тупые read-only Mifare Ultralight карты в Москве, в принципе, их можно эмулировать с телефона, но их все равно надо сначала купить удобным образом.

2. Про сложности с клонированием коллега выше уже сказал. Все платежные смарт-карты подразумевают что на них в защищенной памяти зашиты, грубо говоря, секретные ключи и/или секретные данные, а наружу карта отдает только то, что надежно атуентифицирует ее перед считывателем. Достать из защищенной памяти ценные данные можно, но это слишком дорого.

3. Раработчики и интеграторы об этом уже подумали. Да, смартфон с NFC может эмулировать несколько бесконтактных банковских карт, но есть одна проблема — как NFC SE SIM, так и встроенные в железо NFC SE требуют секретных ключей для установления защищенного канала с SE. В случае с NFC SE SIM — это сложная процедура, договора и геморрой с ОПСОСом, чья SIM, а в случае со встроенным NFC SE — то же самое, но уже c производителем телефона. Понятно, что MasterCard может сделать это для работы своего PayPass Wallet на популярных марках Android-смартфонов, но частное лицо или небольшая фирма — едва ли: как минимум, слишком долго и дорого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@JDima
Смарт-карты по определению предполагают, что их нельзя скопировать, для этого их и делают.

Существуют атаки, но они работают не всегда и не везде, и требуют отдельного железа.

В общем, ответ — «нереально».
Ответ написан
@Wallos
Зависит от того, какую бесконтактную смарт-карту вы хотите эмулировать.

Если речь идет о HID prox, EM-Marin и им подобные(кстати, Clamshell это всего-лишь разновидность корпуса карты), работающие на частоте 125 КГц, то ничего не выйдет.

Эмулировать карты Mifare можно:
Ultralight и Classic - только при наличии поддержки чипсетом аппарата. Для Classic-а потребуются ключи.
DESFire - все несколько сложнее, но в принципе можно, если вы напишете эмулятор SAM-а, и у вас также будут все необходимые ключи.

Теперь что касается высказывания предыдущего корреспондента относительно метро.
В метро используются преимущественно Mifare Ultralight и никаких "проприетарных" карт там нет. Mifare является стандартом дэ факто и везде одинаков. Безусловно, Ultralight - карта тупая, но совсем не ReadOnly. У нее читаются все сектора без каких-либо трудностей. Если скачать прогу от NXP TadInfo в маркете, то можно увидеть дамп любой метрошной карты.

В реальной жизни основная проблема копирования Mifare Classic и Ultralight состоит в том, что UID на этих картах прошивается на заводе, он уникален для каждой карты и не изменяем. И даже есть у вас есть белый пластик и есть все ключи(для Classic-а), то повторить его полностью вы не сможете из-за того же UID-а.
Таким образом, если ваш чипсет поддерживает работу с произвольными UID-ами, то вы можете эмулировать карты Mifare при условии, что самостоятельно напишете программный эмулятор верхнего уровня.

EMV-карты также прекрасно эмулируются, т.к. работают на той же ISO 14445 и на то есть общеизвестные приложения.

P.S. Если я правильно понял, вопрос именно об эмуляции карт, а не об их взломе. Эмуляция подразумевает, что вся необходимая информация(ключи, идентификаторы. дампы) у вас уже есть.
Ответ написан
magdar
@magdar
ну а ключ от домофона например?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 апр. 2020, в 15:58
1000 руб./за проект
08 апр. 2020, в 15:57
50000 руб./за проект