Можно ли создавать нейронные сети без знаний высшей математики?
Здравствуйте!
Я буквально только что закончил школу и у меня нет знаний из области высшей математики. Обучение по курсам дается крайне тяжело.
Но я слышал, что для большинства задач уже есть готовые библиотеки. Какие знания нужны, чтобы их использовать в каких-то своих проектах? Какие статьи/литературу нужно почитать? Или без глубоких знаний математики не обойтись?
Вы когда выключателем пользуйтесь, - вы и понятия не имеете в какую сторону там бегут электроны. Да и бегут ли.
Вам достаточно освоить только основные принципы - не хватайся за оголенные провода, чтобы прибор заработал нужно его включить в розетку, чтобы появился свет нужно щелкнуть выключателем.
От того, что вы будете знать физику этого процесса - вы не будете пользоваться электричеством более или менее правильно.
Антон:
Пример с библиотекой FFT некорректен.
Сама библиотека FFT предназначена для решения задач того класса, для понимания которых нужно знать что такое FFT.
Но вам совсем не нужно знать как FFT работает внутри при этом.
huwesu: В случае системы с 1 кнопкой (выключатель) всё так. В случае системы с n кнопками у вас 2^n вариантов их нажатия, тут уже лучше понимать, что именно вы делаете и для чего.