Имею достаточно хороший опыт в создание сайтов. Теперь хочу попробовать себя в написании тем для Wordpress.
Подскажите основные нюансы, по которым я в дальнейшем мог их прогуглить и углубиться. Например посмотрев бегло один из уроков, я узнал что темы пишутся с использованием framework (unyson), потом еще есть underscore. Что еще?
Подскажите стек технологии которые необходимы? Список плагинов? Ссылки на интересные уроки.
Давайте угадаю.
Вы посмотрели видео урок webdesign master? Там где он пару часов про unyson рассказывает?
Если да, то основной "нюанс" вам будет - не смотреть всякую чушь, а начать смотреть официальную документацию. Не устаю повторять, видео курсы от webdesign master крайне отстойного качества. Учится по ним, это худшее, что можно придумать.
deadmemoras: да и как движок он тоже отличный. В своей нише у него конкурентов нет.
Но для тех, кто считает, что php это не язык и прочее подобное, он конечно же ужасен.
Дмитрий: > как движок он отличный
Вы явно не разбираетесь в пхп, ну или просто не смотрели под капот.
Я как увидел, закрыл сразу, перекрестился три раза.
А потом мне снились страшные сны.
deadmemoras: ага
два вопроса:
1 они умеют все, что может вопрдпресс? (низкий порог входа, куча плагинов, тем, возможность поднять сайт без особых знаний)
2 по аналогии с "если ты такой умный, то почему такой бедный" - если они такие классные, то почему WordPress популярнее?
Дмитрий: 1. Они и больше могут. Низкий порог - да пожалуйста, можешь вообще без знаний писать (это же пхп).
Куча плагинов - пакеты
Возможность поднять сайты - да легко
2. Ну ибо на фреймворках нужно код писать( и то не всегда), а не тупо ставить плагины и считать себя пограммистом.
Wp не популярнее, лол.
deadmemoras:
>2. Ну ибо на фреймворках нужно код писать( и то не всегда), а не тупо ставить плагины и считать себя пограммистом.
Ничего не мешает писать ровно точно такой же свой код и используя WordPress.
Дмитрий: так ты уточняй, то у тебя "популярность" сравнивается количеством заказа.
Писать на wordpress'e? Зачем? Кто это делает вообще?
Ставишь нужные плагины и делов то, да и писать там... Боже упаси.
deadmemoras:
>так ты уточняй, то у тебя "популярность" сравнивается количеством заказа.
Я и уточнил.
От тебя пока никаких ссылок с пруфами, кроме твоего авторитетного мнения, не было.
Дмитрий расслабься, товарищ deadmemoras год назад начал изучать ООП и Лару, с тех пор видимо появились первые успехи и выросли крылья. Экспертного мнения там быть не может, рано еще. Классическая, 1я фаза - "я крут, я могу все" :)
Игорь Воротнёв: да, собсно, я по этому ему больше отвечать и не стал)
Тоже посмотрел профиль, понял, что конструктивного диалога в ближайшие 3-4 года не будет.