Извините может быть создал лишний вопрос, но все просмотренные темы немного не подходят по моим параметрам, да и помочь толком никто не может, неужели нет специалистов...
Хочу пояснить вам свою проблему, и предоставить ее для совместного решения и соответственно помощи мне молодому и начинающему Сисадмину)))
Перейду к проблеме.
Мне поставили задачу развернуть WSUS на отдельном сервере, для обновлений компьютеров в нашей доменной сети(Соответственно присутствует и контроллер домена) (proxy нет и не было) Я(первый раз столкнулся с такой задачей).
Так вот путем Заgoogleивания, я развернул WSUS и у меня получилось, даже синхронизация по расписанию производится,
но вот, я и с групповыми политиками возился и на WSUS сервере и на контроллере домена, НО все мои попытки оказывались тщетны ,
Никак ни один ПК не хочет отображаться, только WSUS сервер в разделе компьютеров отображается.
Подскажите в каком направлении двигаться) На что обратить внимание, при необходимости логи и скриншоты скину вам.
Прошу не суди строго, а если можете выручить, выручайте пожалуйста)
С Уважением Novichok Admin)
Простите, я в этом мало что понимаю, и хочу уточнить правильно ли я понял, и в нужном месте сделал?)
Зашел на мой WSUS сервер и дальше по вашей инструкции , вот так я ввел адрес 192.168.1.26:8530
скажите, это правильно ? А было так 192.168.1.26
но вот со следующим возникли сложности вот какие разделы у меня по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
то же самое и на клиенте.
НО вот на клиенте еще по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
у меня так, но все равно на WSUS он не отображается
А есть на WSUS-сервер шары: WsusContent, WSUSTemp и Updatw ServicesPackages?
Рекомендую переустановить роль WSUS на сервере в соответствии с мануалом. Пошаговое руководство на английском
Никак ни один ПК не хочет отображаться, только WSUS сервер в разделе компьютеров отображается.
WSUS система, в которой клиенты обращаются к серверу, а не наоборот.
Подскажите в каком направлении двигаться
Правильная настройка клиентов. Обычно делается через GPO. Можно вручную используя Wuauclt.exe и просматривая журналы на клиентах.
Да, и на сервере тоже журнал нужно посмотреть, может у вас сам WSUS не работает.
Novichok Admin: Да, сервер сам к себе обращается — хорошо. Почему клиенты не фиксируются — это не показывает — нужны журналы клиентов и сервера — там написано какие ошибки ошибки.
Попробуй вот такой файл реестра, изменив под себя имена сети и сервера (если порт нестандартный, то и его приписать через двоеточие). Сохранить в файл с расширением .reg