Исходя из тарифных планов AWS Lambda, чем меньше выполняемый код ест ресурсов, тем меньше оплата (для справки, я питонист). Лямбда поддерживает и python и java. Очевидно что JVM-based язык кушает меньше ресурсов. Из этого всплывает вопрос есть ли толк юзать jython вместо python. Есть ли у Jython'a выигрыш в производительности перед его собратом?
Тарифы на использование AWS Lambda смешные, полагаю тарифные ловушки скрыты в округлении до 100мс и расчете не используемой памяти а выделенной (даже если ваша функция не утилизировала ее всю).
И мне не понятно, доступны ли какие то локальные данные или их все придется запрашивать по сети, которая у амазона ой какая дорогая.
fizique: между запросами?
т.е. если я решил использовать этот инструмент для облачных вычислений, мне нужно хранить промежуточные данные, чтобы не передавать их на каждом запросе.
p.s. не нашел ограничение на размер файлов приложения, т.е. это если данные хранить в ресурсах dll/jar
Можно ссылку в документацию, где описаны эти 500мб?
И еще, раз это облачные вычисления, есть ли управление количеством одновременно доступных инстансов, грубо говоря я делаю подряд 100 запросов, каждый из которых будет думать порядка 10секунд, получу ли я ответ через 10 секунд или 1000?