BotaniQ_Q
@BotaniQ_Q

Парсинг json в python выдает ошибку?

Есть сайт, который отдает нам json я хочу обратиться к нему, взять строку с определенным ключем ("output:") и потом с ним работать как с переменной, в этом output строки на русском со сбитой кодировкой (мне бы ее еще и востановить, пробую востанавливать на сайте востановителей кодировок - получается :)) Короче проблем куча, вот мой код
url = 'сайт.ком.json'+'Привет, Мир'
response = requests.get(url)

print(response.json())

1)Питон ругается на последнюю строку, в чем именно ошибка не говорит, json там точно есть.
2)В этом json сбитые кодировки, если сделать через javascript вот таким образом
<script>
url = "сайт.ком.json";
input = encodeURIComponent ("Привет, мир");
function ProcessReply (data) {
    if (data.error) console.log ('Error: ' + data.error);
    else alert ('Reply: ' + data.output);
}
script_element = document.createElement('script'); //create new script element
script_element.src = url + "?input=" + input ;
document.getElementsByTagName ('head')[0].appendChild(script_element); //append to page, which executes it
</script>

то текст возвращается русский, нормальный, человеческие
3)Ну и следующее я не знаю как мне получить не весь json, а только тот который "output:"
  • Вопрос задан
  • 1542 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Без json'a непонятно почему питон ругается и что там с кодировкой, получить по ключу так: print(response.json()['output:'])
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
print(response.text)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы