Как поменять код элемента в браузере при помощи python?
Раньше встречал программы, которые позволяли настроить дизайн страниц по себя, поменять цветовую гамму в вк и прочее. Вирусные рекламые баннеры в теории по этому же принципу работают, я бы хотел написать скрипт (так как учусь писать на Питоне), который бы позволял мне на первых этапах, хотя бы указывать на вводе код элемента и менять его значение, так что бы когда я переходил по урлу в браузере (пока не знаю получится ли во всех браузерах или нет одновременно), я мог менять цвет элементов на страничках, есть где то похожие статьи или скриптики готовые? С чего начать хз
BotaniQ_Q: Нет, не так понимаете. Или вы не прочитали что такое userscript и userstyle или не понимаете как браузер работает.
Вы же сами спрашивали с чего начать и есть ли готовые "скриптики". Почему бы вам не изучить конкурента чуть подробнее?
Stalker_RED: ну если по простому браузер интерпритирует скачанный html в нужный нам вид, я на двух ссылках в гуглах честно посмотрел и понял что это разширение для браузера, мне бы что то с открытым кодом, а не просто готовая вещь, которую разве что реверсить можно
BotaniQ_Q: зачем реверсить, если можно распаковать.
И да, расширения для популярных браузеров пишутся на js, но вы можете попытаться скомпилировать пайтон в js.
Stalker_RED: сам процесс :) работу со скриптом представляю примерно: Вводишь ссылку на сайт, вводишь нужный код элемента и значение которое хочешь к нему присвоить и теперь всегда когда скрипт запущен этот элемент будет изменен
BotaniQ_Q: Варианты:
1. Перехватывать трафик и модифицировать страницы "на лету". Но не будет работать с https трафиком.
2. Влезть в память браузера и модифицировать страницы там. Антивирусы передают вам привет.
3. Написать расширение для браузера. Но они на js, так что придется компилировать python->js.