@e-hot

Какие есть способы (или разрешения) получать координаты местоположения сайтом с https ( ssl ), открывающемся в браузере приложения Android или iOS?

Приветствую всех. Нужны советы или помощь в следующей ситуации:
1. Ситуация: есть работающий сайт с https ( ssl - Let's Encrypt ), в его js-коде есть некий фрагмент, который цепляет, если клиент дал согласие, координаты:
navigator.geolocation.getCurrentPosition( function( position ){
        var la = position.coords.latitude; 
        var lo = position.coords.longitude;
        ...
    } );

и сохраняет полученные данные себе в БД.

Все это дело отлично работает во всех браузерах на десктопах, ноутах, так же координаты схватываются в браузерах мобильников, если в мобильниках конечно настроено разрешение на передачу координат. Но когда этот же сайт открывается в браузере, являющимся одним из элементов рукописного приложения ( Android или iOS ), то координаты не подхватываются.

2. Вопрос: какие настройки и/или функционал необходимо применять в приложении Android или iOS, чтобы приложение позволяло открывающемуся через него сайту фиксировать гео-координаты?
Примечание: здесь получается принципиальный вопрос - гео-координаты должен считывать именно сайт, а не приложение, которое открывает сайт. Иначе, если бы гео-координаты получало приложение, то, получив их, приложение должно еще каким-то образом передавать эти данные дальше уже самому сайту - если я правильно думаю. Приложение должно просто либо не блокировать, либо еще и дополнительно разрешать считывать гео-координаты. Ведь любой мобильный веб-браузер - это приложение, а сайт, открытый через, например, гугл-хромовский мобильный браузер отдает координаты - это так - размышления.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Полагаю никаким
Самописный встроенный браузер для того и используется, чтобы приложение могло самостоятельно контролировать какой-либо функционал.

Соответственно, если приложение не озаботилось выдачей вам координат, то облом.

p.s. обычно все используют webkit , вроде в списке возможностей geolocationapi заявлено:
https://webkit.org/status/#

https://developer.android.com/reference/android/we... так же заявлена поддержка, если сайт использует ssl но разработчик приложения сам должен реализовать колбек на подтверждение выдачи данных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы