Почему при разработке в вебе используют react, angular... вместо чистого JS'a?

Здравствуйте, освоил недавно js и думаю как развиваться дальше. Можете подсказать почему все девелоперы во время разработки юзают фреймворки и всякие JS библиотеки... С какой начать изучение?) или на какую лучше ориентироваться? Как прокачивать свой скилл и оттачивать навыки?
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Потому что это увеличивает скорость разработки и это удобно. В работе часто приходится писать одно и тоже, и чтобы это одно и тоже не писать по N времени, используются фреймворки. Если у вас есть бетономешалка, зачем пользоваться обычной лопатой, чтобы замешать раствор? Так же и тут.

Ориентироваться нужно на ту, что чаще используется, либо ту, что чаще требуется для работодателей. Для новичков знаю отлично заходит vue.js
Ответ написан
@ngame
Совет основанный на личном опыте: лучший фрэймворк - VanillaJS. После того, как действительно хорошо его усвоиш, все вопросы
почему все девелоперы во время разработки юзают фреймворки и всякие JS библиотеки
отпадут сами собой. Я видел много девелоперов, которые работали с Anguar, но не могли объяснить что такое Promise, и как работает виртуальный DOM.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Почему при разработке в вебе используют react, angular?
Потому что сказали, что это модно, это современно и сразу захотелось быть в тренде...

Программист работодателю:
- Предлагаю разработать сайт на Angular 2, это модульное решение, это рейндер на сервере, там typescript c проверкой типов. Это круто, мы будем в тренде.
Работодатель: - Хорошо, раз вы как специалист так считаете, разрабатывайте.
Через пол года программист наигравшись, думает: - Что-то мне надоело это, надо что-то новое попробовать. (Увольняется)
Работодатель:
- What's the f..., ничего себе зарплаты требуют программисты с этим Angular 2, как мне доделать сайт подешевле.

2. почему все девелоперы во время разработки юзают всякие JS библиотеки?
Потому что это ускоряет разработку сайтов.
Можно писать var divs = document.querySelectorAll('.class'), а можно $('.class').click(function(){ ... })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект