@renya555

Почтовый домен, не доходят письма на gmail?

сперва почта кроме как на яндекс не куда не уходила из скрипта через mail() включил на сервере DKIM и DMARC письма стали доходить до майл.ру. но на gmail даже в спам папку не попадают. не доходят.

тех поддержка vds ответила что на сервере все ок, через консоль на gmail приходят. через почтовую программу на сервере Roundcube письма уходят но попадают в спам. мне нужно отправлять уведомление через скрипт.
я так понимаю надо домен почтовый настроить правильно, так вот как его настроить так чтоб все получали письма?
  • Вопрос задан
  • 2043 просмотра
Решения вопроса 1
@renya555 Автор вопроса
Вопрос решен

проблема была в том что стандартная отправка
mail("joecool@example.com", "My Subject", "Line 1\nLine 2\nLine 3");


не все заголовки уходят, и письмо не подписывается. таким образом gmail блокирует не подписанные.

Решение: отправлять письма через класс smtp все заголовки уходят, письма доходят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Всё остальное в письмах правильно? В служебных заголовках (Subject, From, To и т.д.) только 7-битовые символы, если есть HTML-часть, то есть и соответствующая PLAINTEXT-часть, SPF и DKIM настроены правильно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект