Некоторые правила транспорта не понимают русский язык Exchange 2013?
Имеется Exchange 2013 sp1. Создаю правило перенаправления писем, имеющих в теле сообщения конкретные слова. Соответственно, указываю в "Содержит эти слова в теме или тексте сообщения:" набор нужных слов. В результате если в теме есть эти слова, то правило отрабатывает. А вот если в теле письма есть совпадение по русским словам, то правило эти слова в теле письма не видит. С английскими словами полный порядок - правило реагирует и на тему и на тело письма. Это такая недоработка Exchange или ему надо прописывать какой-то параметр, чтобы он понимал русский язык?
В русском языке есть проблема кодировок, по этому видимо вам видится слово "слово" (1251), а Exchange его видит как "ёыютю" (866). Я не знаю в какой кодировке Exchange ожидает слова, т.е. какая является базовой для кириллицы, но думаю это windows-1251 (а может UTF8), стало быть что бы правило отработало с русскими словами - придется искать не только слово "слово", а и "ёыютю" так же.
Пробовал, не работает. В тексте идет кодировка KOI8-R добавлял слова в этой кодировке, но правило все равно не отрабатывает (тоже самое с кодировкой windows-1251, 866, UTF8)
antzarov: т.е. вы пытаетесь сделать это в DLP (data loss prevention) не Transport Rules? Т.е. я не углублялся в вопросы отличия DLP от TR - понимаю только одно, DLP направлена на проверку исходящей почты и блокированию утечек, с уведомлением пользователей в Outlook/OWA о нарушении политики. Т.е. заточены под конкретную задачу. Тогда как Transport Rules - более общая вещь для гибкого управления потоком почты. По этому если вам это не принципиально - попробуйте использовать Транспортные Правила.
и на исходящих тоже работает: (это написанное новое письмо):
В целом у меня всё работает ко во внутрь так и наружу. Правда Exchange у меня английский SP1 CU12.
Могу тогда порекомендовать попробовать Трассировку конвеера. Может по какой-то причине до транспортных правил не доходит?
PS
Ну и в качестве бреда - Transport Rule - агент включен? Может он в false? Но если остальные правила работают, то конечно вероятно включен.