Как понять Rad Studio, где взять уроки\учебники\курсы?
По долгу новой работы сошелся лоб в лоб с RAD studio 10.2. Задача - "написать софт, который будет общаться с MongoDB и поддерживать операции CRUD и различные выборки прикрутить".
Решился взяться с C++Builder ибо разрабатывал для квестов в реальности программы на С++ и С.
Столкнулся с тем, что совсем не понимаю примеры (samples) представленные студией: конструкции, объекты и тп.
Пытался отыскать литературу, но даже на амазоне ничего не нашёл старше 2010 года. Ползая по гуглу складывается впечатление, что RAD ненавидят многие, а те кто имеет его готовить - молчат.
Товарищи, не дайте умереть с информационного голоду! Как мне выучиться в RAD?
Не исключено, что я без основательных пониманий в ООП или Delphi не могу разобраться.
Там же всё просто... Есть палитра компонентов, накидываешь их на формочку и редактируешь свойства в инспекторе объектов... Таким образом и разбираешься, не забывая смотреть в гугл...
Дак вот если бы, вот что значит oCol или FCon, выше в тексте программы этих переменных нету, я разве что в подключаемые библиотеки не смотрел коды. Описания работы драйвера или его API не смог найти.
Роман: про конкретные объекты в справке Embarcadero есть docwiki.embarcadero.com/Libraries/Seattle/en/FireD...
Но вообще можно начать как раз с книжек 2010 года - сама суть Delphi и C++ Builder-а вроде как особо не меняется с XE. Так что даже старые книги типа "Самоучитель по Delphi/C++ Builder" подойдут, чтобы разобраться с базовыми объектами, их свойствами, функциями и так далее, а потом уже переходить на конкретные объекты, связанные с MongoDB