@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.

Как создать ассоциацию расширения файла?

У меня есть картинка(icon.ico), файл(project.pypr) и питон 3.4. Как создать ассоциацию расширения файла? Мне нужно, чтобы была фотка у файла с расширением .pypr... Как сделать?
з.ы. Желательно без сторонних библиотек.
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nirvimel
Если нужно статически задать одну общую иконку для всех файлов с определенным расширением, то делается это через создание в HKEY_CLASSES_ROOT ключа, соответствующего этому расширению (подробное руководство).
Если нужно динамически для каждого отдельного файла показывать разные иконки (извлекать из них или подгружать откуда-то снаружи), то придется писать Icon Handler на С/С++.
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Как создать ассоциацию расширения файла?
У меня есть картинка(icon.ico), файл(project.pypr) и питон 3.4. Как создать ассоциацию расширения файла?
Вам нужно не это.
Создайте ярлык для нужного вам файла и установите в нём нужный вам значок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы