Здравствуйте, когда я только начинал изучать веб технологии, решил сделать сайт, заодно и на практике применить знания. Контент брал из института, платив студентам за лекции (некоторые их набивали на ноуте), либо сканировал раздаточный материал преподов, брал лекции у преподов и сканировал их и т.п. Словом, имеется уникальный экономический контент. Дизайн рисовал сам, поэтому он великий и ужасный, но зато уникальный, это не шаблшон.
Итак, что же я имею?
-сайт с уникальным дизайном (хоть и плохим, но для сео — уникальным)
-сайт с уникальными текстами на десятки тысяч символов
-посещаемость 250-500 человек в день, в сессию доходило до 800.
-в топе яндекса и гугла по многим ключам, например «экономический портал», или «экономический новостной портал», я уже про названия статей молчу.
Что же я планирую сделать?
— Выложить на сайт весь контент, который у меня есть, сейчас там лишь малая его часть от запланированного. (это видно на вкладках, под калькулятором, где аяксово можно выбрать статьи и учебники по теме. Вот активные ссылки — это то, что выложил, но это лишь малая часть)
-Сделать форум и набрать аудиторию
-поднять тиц на 10-20 единиц
-поднять посещаемость до 2-3 тысяч уникальных в день
— если повезет, то попасть в ЯК (этот пункт не учитывайте при анализе)
Итак, за сколько этот сайт можно продать сейчас?
Сколько он будет стоить, если я добьюсь того, чего хочу?
Сайт делается уже год с небольшим, конечно же, рекламой он кишит, но лишь в целях тестирования возможного дохода, так что не кипятитесь по этому поводу.
Я лишь хочу приблизительно оценить сайт, если Вам не сложно. Интересует две цены. его стоимость сейчас, и его стоимость при достижении целей. Это Важно для моей мотивации его всё-таки закончить.
www.econportal.ru