@id_15000000
Web-верстальщик;

Как построить функцию получения ID родительской категории?

В общем, в PHP пока шарю достаточно слабо. И не могу понять почему не работает моя функция/
Здесь пока всё ясно:
$cat = get_category(get_query_var('cat'),false); // получение полной информации о категории
$cat_parent = $cat->parent; // получение ID родительской категории

Далее идет следующая функция. Её суть заключается в том что если ты находишься на самой родительской (самой вышестоящей) категории, то $cat_parent возвращает 0 функция должна сравнить с 0 и если значение равно, то вывести $cat->parent;. В остальных же случаях когда $cat_parent > 0 выводиться должно $cat_parent. Собственно сама функция:
function get_idparentcat(){
	if( $cat_parent == 0 )
	{
		echo $cat->term_id;
	}
	else
	{
		echo $cat_parent;
	}
}

Ну и её вывод:
get_idparentcat()

Но ничего не выводиться(. Вроде всё логично, но нет/
Поэтому прошу помощи. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux
Вот посмотри мой ответ Как создать класс с выводом дерева категорий в виде многомерного массива?
Там полностью готовый класс
А что касается твоей функции то ты работаешь с несуществующей переменной, должно быть что то вроде этого
function get_idparentcat($cat_parent){
  if( $cat_parent == 0 )
  {
    echo $cat->term_id;
  }
  else
  {
    echo $cat_parent;
  }
}

Ну и её вывод:
get_idparentcat($cat_parent);
Включи показ ошибок что бы видеть их и исправлять
Для удобства можно писать так
function get_idparentcat($cat_parent){
  echo !$cat_parent ? $cat->term_id : $cat_parent;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы