Здравствуйте
У меня есть моя база на 10000 email адресов, мне нужно на нее делать рассылку.
Сейчас хочу попробовать и научиться настраивать рассылку на своем vps сервере, которого еще нет) Я никогда этого не делал, но очень хочется научиться. Понимаю что тут двумя словами не объяснить как это сделать, но напишите хотя бы, какой софт нужно установить, на какие моменты нужно обратить внимание или какие нибудь советы из своего опыта. Буду очень благодарен. Спасибо.
vladrogov: можете ли вы ? не знаю ?
в принципе это возможно.
но так гемморно, что люди предпочитают просто mailchim и т.п. сервисам все передавать на откуп.
оказывается не так дорого, как настроить своими силами.
mailchimp не пробовал, но читал он дороже остальных и очень строгий, могут приколебаться из-за пустяка и забанить. Пользовался другими популярными сервизами, с последним было все идеально, несколько месяцев отсылал одно и то же письмо новым подписчикам, а потом забанили мою рассылку по причине что в ней есть спам текст, хотя статистика идеальная. Вот решил попробовать своими силами.
По той простой причине, что mailchimp и "другой популярный сервис" не хотят, чтобы их, в свою очередь, забанили почтовые сервера.
Если вы не будете придерживаться подобной же строгой политики - вас забанят на "раз-два".