Исходные данные: терминальный сервер на базе core i7 (знаю, что нищебродство, но на другое денег нет) на 15 пользователей. Пятеро работают в 1С, пятеро в специализированном CAD, остальные в ms office. Сейчас стоит 32 GB X25-E INTEL SSD в качестве системного диска и два sata III терабайтника под данные.
Требуется: создать «относительно» безотказную файловую систему (по поводу других комплектующих речь пока не идет).
Прочитав обзор RAID контролеров на одном из сайтов (не буду указывать источник — он легко гуглится). Остановился на Adaptec 6405E — устраивает по цене и возможности создавать гибридные системы. Так же планирую заказать два INTEL SSD серии S3500 (кстати, где взять в Украине? На ebay 160 gb стоит $214 + $60 доставка, что не сильно радует). Вот
тут описаны варианты использования.
Теперь вопрос: — Как лучше организовать массив? Либо делать классику: два массива RAID 1: один на SSD под систему, второй на SATA под данные; либо как описано в руководстве Adaptec в примере 4, но я, честно говоря, не понял преимущества перед классикой. Может быть кто-нибудь сталкивался с данным контролером и может пролить свет на мои вопросы?