@maestro07

Как изменить значение selected?

получаю значение {{ state }}

{% if state == "all" %}
	                <option selected="selected" value="all">Все</option>
	              {% else %}
	                <option selected="" value="all">Все</option>
	              {% endif %}

	            	{% if state == "true"%}
	                <option selected="selected" value="true">Оплачено</option>
	              {% else %}
	                <option selected="" value="true">Оплачено</option>
	              {% endif %}

	            	{% if state == "false"%}
	                <option selected="selected" value="true">Не оплачено</option>
	              {% else %}
	                <option selected="" value="true">Не оплачено</option>
	              {% endif %}


написал такую проверку но все время в option выводит "Не оплачено". Но все работает показывает точные значение, только проблема в select тэги
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
@apenshin
python/django/php/yii
<option {% if state == "all" %}selected="selected"{% endif %} value="all">Все</option>
<option {% if state == "true" %}selected="selected"{% endif %} value="true">Оплачено</option>
<option {% if state == "false" %}selected="selected"{% endif %} value="false">Не оплачено</option>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
Я бы сказал, что здесь не конкретный шаблон надо менять, а весь подход. Писать такой HTML руками — неправильно. Это тяжело пишется, тяжело читается и еще тяжелее модифицируется.

Правильно использовать django.forms.Form или django.forms.ModelForm и пусть выводится автоматически средствами того же Django (form.as_p, form.as_ul) или django-crispy-forms.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы