Как реализовать доп функции в мобильном приложении с картами?
Мне нужно мобильное приложение с картами на Android, но с одной особенностью. Модератор должен отмечать на карте точки геолокации( достаточно точно - например,какая-то автобусная остановка или какая-то достопримечательность), а пользователи, используя приложение в онлайне, оказавшись на том самом месте будут получать уведомление в онлайне о том, что они „взяли“ эту точку на карте. Я так понял, что мне нужен сервер под мобильное приложение, да ?Реально ли это реализовать ? На что нужно обратить внимание ? Спасибо за ответы!
Реализовать - реально. Да, нужен сервер. Обратить внимание на то, что при правильном подходе "сервер под мобильные приложения" ничем особым не выделяется.
GavriKos: Получается можно сделать так, что радиус этой точки геолокации в реальности будет маленьким ? Опять же, например, я отметил автобусную остановку и только подойдя почти вплотную к этой остановке пользователю моб приложения будет приходить уведомление о выполненном задании? Спасибо за ответы !
a_105_a: Можно сделать как угодно. В крайнем случае - спаять. У вас сильно общие вопросы - потому что явно нет представления всей системы в голове. Ответ про радиус - смотрите точность GPS.