Анализ поведения пользователя онлайн

Всех приветствую!
Интересует ваше мнение, просьба заинтересованным дать чуть более подробный ответ, почему да/нет и что вы хотите видеть.
Я сейчас работаю над созданием нового проекта, цель которого давать в онлайне информацию о модели поведения посетителя.
Суть такова: стандартным образом на страницу встраивается js код (как гугль аналитика), там есть функция, которая получает сообщения от сервера. По мере того, как посетитель совершает какие-то действия на сайте, информация об этих действиях отправляется на сервер, там она анализируется и отправляется вам обратно на сайт с указанием типа модели посетителя.
Например, это может быть просто человек, который ищет информацию, или человек, который подробно изучает отзывы на вашем сайте, или потенциальный покупатель, но который еще сомневается. Такие разные модели. Кроме стандартных моделей можно создать свои собственные модели со своими критериями, по которым посетитель будет к ним относиться.
Таким образом, получив на основе анализа действий человека соответствующую его поведению модель, вы можете моментально отреагировать и что-то сделать.
Например, если это сомневающийся клиент, предложить ему купон со скидкой, которая действует в течение 1 часа. Если это человек, который что-то там сравнивает, то подкинуть ему пару блоков с дополнительной информацией (которой не грузить обычных посетителей). Если человек просто читает по диагонали или что-то ищет, предложить ему специальную расширенную форму поиска или моментальную обратную связь и т.д.
  • Вопрос задан
  • 5376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tmikwid
@tmikwid
простите, а еще — можно грабить корованы
Если серьезно — то каким универсальным способом можно проанализировать цели пользователей на сайте? Нейронные сети? Big data?
Ответ написан
VasiliyIsaichkin
@VasiliyIsaichkin
Web front/back-end (JS-full stack) app developer
Мне кажется тема как минимум интересна, тут многое зависит от качества реализации и деталей, а также простоте настройки этой штуки.
Ответ написан
Комментировать
@ezavialov

Вначале не внимательно прочитал ваш вопрос.
Качественно сделать то, что вы предлагаете крайне сложно. В следствии чего, те, кто это понимает, на ваш проект не обратят внимания. Те, кто этого не понимает, попробуют, увидят, что это им ничего не дает и уйдут.
Как вы собираетесь решать эту задачу? Ведь большинство сайтов в той или иной степени уникальны. Например, взять выдачу поисковой системы, интернет-магазин и сайт компании, на котором можно сделать заказ. Принципиально разное поведение пользователей. Более того, возьмите интернет-магазин с канцтоварами и бытовой электроникой, опять же разное поведение пользователей. В следствии чего, в лучшем случае ваш сервис будет корректно работать на одном типе сайтов и совершенно не корректно на другом.
Насчет того, что пользователь сможет создавать свою собственную модель поведения, идея интересная, но опять же. Если человек об этом вообще задумается и модель будет достаточно сложная, то это может иметь смысл, но вот захочет ли он отдавать вам статистику со своего сайта большой вопрос, а если модель будет простой, то хозяин сайта реализует ее самостоятельно и вы будете ему не нужны.
P.S. ну и тут есть проблема холодного старта. Т.е. чтобы система начала работать более менее хорошо даже на строго определенном типе сайтов, необходимо большое кол-во логов. А эти логи еще нужно получить.
P.P.S. нашел вашу статью на хабре. Ваша идея неплоха, но если делать то, о чем вы написали в своем вопросе, боюсь, на это потребуется огромное ко-во ресурсов, а результат будет не ясен (по причинам, что я описал выше). А вот в качестве эдакого простого способа накидать в визуальном редакторе бизнес правила для интерактивного взаимодействия с пользователем (если я правильно понял вашу мысль в статье ) ваша система будет очень полезна и востребована для начинающих вебмастеров.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы