Есть аккаунт на гитхабе и в нем репозиторий. Хочу сделать репозиторий с избранными работами на другом аккаунте. Но чтобы все коммиты стали под новым именем.
То есть чтобы в новом репо было не просто один коммит клонирования, а те же проекты с теми же коммитами от нового имени. Было Вася, стало Петя. Петю создал сегодня. У Васи были коммиты год назад. В аккаунте Пети в репозитории должны быть коммиты годовой давности, и от имени Пети.
Как это сделать?
Клонирование = создание полной идентичной копии репозитория. На выходе после клонирования вы будете иметь два абсолютно идентичных репозитория с идентичной историей. С чего вы взяли. что будет один коммит и что такое " один коммит клонирования."?
сохранится вся история? на новом аккаунте "дев2" будет тот же код, в котором можно будет видеть что я делал коммиты в него год назад с аккаунта "дев1"?
evnuh: обратите, пожалуйста, внимание.
есть аккаунт Вася
в нем есть репозиторий с кодом
надо сделать точно такой же репозиторий с кодом на аккаунте Петя
чтобы история всех коммитов от Вася осталась, но от имени Пети
Если Петю мы создаем сегодня, то как будут выглядеть все прошлогодние коммиты?
- это условие у вас всплыло только что, в вопросе вы ничего не говорили о смене авторов коммита.
Это можно сделать только через ребейз.
В гите нет понятия аккаунт, но есть понятие автор коммита с его email. Аккаунт есть на гитхабе, и гитхаб связывает авторов коммита со своими аккаунтами через email.
lukoie: что за взятие на понты, малчик?!
начнем с того, что ты в корне поменял вопрос.
на новый вопрос ответ звучит так: git filter-branch
ты мне давеча тут гугл цитировал, что не нашел разве?
х...орошо искал. https://stackoverflow.com/a/4494037