Стоит win server 2012r2 на нем DHCP, проблема в том что ноутам которые подключаются к wi-fi или по кабелю выдается ip-адрес выходящий за указанный диапазон. Я в этом деле новичок и не знаю, как поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста. Перезапускал DHCP, не помогло.
Максим Гришин: Получается у меня если подключился сначало через wi-fi он выдал свой IP, потом при подключении чезер кабель который не проходит через этот же роутер подключаю к ноуту он все равно оставит этот IP?
Правильнее будет не отключить DHCP в роутере а настроить релей, сказать роутеру что ты не главный а главный сервак 2012 у него есть роль dhcp и типо отправляй клеентов за ip к серверу вот так это будет выглядеть. А просто отключением DHCP клиенты не получат ip
Владимир Франк: Может ли быть по какой нить другой причине? Я вот сейчас нашел чистенький ноут который недавно снес винду подключился к wi-fi ввел в домен и ip он выдал ему нормальный. У меня просто 2 ноута с такой проблемой страдают у одного я выставил статический на втором не дает изменить настройки. При переключении пользователя пишет такую ерунду "отсутствуют серверы которые могли бы обработать запрос на вход в сеть" при отключении от сети и пытаясь войти под локальным админом такая же ошибка.
Фархад Ибрагимов: на тех компьютерах где не получают нормальный ip попробуйте запустить командную строку от администратора и выполнить "netsh int ip reset", и в ребут его
Владимир Франк: К сожалению от админа не даст, при вводе логина и пароля админа в домене он выдает ошибку "отсутствуют серверы которые могли бы обработать запрос на вход в сеть" у лакального админа та же история
Фархад Ибрагимов: попробуйте вывести его из домена и сделать ресет сети. Да кстати вот что еще вспомнил, вы авторизовали DHCP на работу в вашем домене?
Владимир Франк: Из домена тоже нужно постараться выйти без прав админа) Можете пожалуйста со мной на ты разговаривать как то не удобно мне всего лишь 21)
Фархад Ибрагимов: Не че я тоже не далеко ущел мне 29 ;p
1) Если домен поднят по умолчанию без каких либо изменения и ограничений то любой пользователь имеет право выйти из него и вернуться обратно.
2) Вы не ответили авторизован ли ваш DHCP в вашем домене?
Владимир Франк: Не подскажете как узнать? Я просто плохо пока что знаю все это
А вот пользователи не могут у нас выходить из домена запускать какие либо программы требующие права админа.