Здравствуйте!
Возникла необходимость использовать настенные 10"-шкафы при построении СКС. Вот под них есть патч-панели, органайзеры... А коммутаторов с таким форм-фактором я найти не могу. Ни у циски, ни у дилинка, ни у HP нет таких решений.
Вот я и думаю - делает ли вообще хоть кто-нибудь коммутаторы под такой стандарт стойки или придется уходить на 19"?
Свичей, которые влезут в 10" предостаточно. Если не найдете свич с готовыми ушами для 10", то всегда можно взять полку типа такой.
Почему не делают уши - видимо нет спроса на 10" решения кроме пассивки.
Newbie2: Там ножевкой по металлу за 3 минуты, или ножницы по железу. Ну а шуруповерт в хозяйстве быть обязан.
Зато цена! Мы делинков поставили уже несколько тысяч, нормально работают.
Алексей Черемисин: Да отпилить-то не проблема. Охота заводское решение, а не "после сборки доработать напильником". Потому что при таком раскладе гемор при эксплуатации обеспечен.
Newbie2: Интересно, какой может быть гемор? Штангенциркуль и метчик в руки, и вперед. Вроде бы уроки труда, надеюсь, у всех были. Ну и любой инструментальщик за сотню-две сделает это на раз.
Ну и криво просверлить ровно 4 отверстия на 10 - постараться нужно!
Алексей Черемисин: Сверлить мы умеем, болгарить тоже. Это не проблема. Проблема возникнет тогда, когда какой-либо коммутатор выйдет из строя и эксплутационщики не найдут коммутаторы с 10" крепежом. А когда они не найдут, они закажут аналогичный. А аналогичный приедет но с 19" ушами. И уже им придется болгарить и т.д. Все это вполне возможно, но хочется штатного 10" решения. К тому же мне в пояснительной записке что писать? "Вы уж там как-нибудь допилите уши, чтобы встало."?
Newbie2: обратитесь в ближайший сервисный центр dlink, думаю вам помогут с "ушами", да и в случае с неисправностью коммутатора. "уши" как правило остаются рабочими :)
Могу конечно ошибаться, но раньше у таких длинков уши были двусторонние. Тоесть их можно было крепить двумя сторонами. Либо широкой частью вбок (для 19") либо широкой частью к корпусу (для 10")