Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему библиотеки бесплатны их их ещё рекламируют?

Добрый день, подскажите, почему библиотеки в программировании бесплатны и их от части даже рекламируют, зачем этим ребятам рвать жопы и писать для других кучу бородатого кода?
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Решения вопроса 5
@User23
Библиотеки в основном пишутся компаниями для себя, а уже потом для других.
Выложив библиотеку в opensource можно получить репутацию, рекламу, и бесплатные доработки от других разработчиков
Ответ написан
Комментировать
@immaculate
Программист-путешественник
Потому что, когда отдаешь библиотеку сообществу, то снимаешь с себя часть вопросов по ее разработке и поддержке. Если библиотека хорошая, то сообщество может взять на себя часть забот (или все) по поддержке и развитию. Кроме того, это бесплатная реклама для разработчика или компании. Да и просто из альтруистических соображений.
Ответ написан
Комментировать
Я Вася Пупкин, пишу на brainfuck мобильное приложение, а в стандартной библиотеке нет навигатора. Я полез в гугл и узнал, что контора BnB запилила свой навигатор, но он еще в стадии beta. Мне срочно нужен навигатор и я начинаю его допиливать напильником. Подключается Коля Шашкин, которому тоже нужен навигатор и еще 100500 человек. Вместе мы допиливаем эту с**ную библиотеку и все довольны ).
Ответ написан
Sheffild
@Sheffild
Сисадмин
Любая библиотека пишется только для нужд кампании, потом, её надо поддерживать и развивать, так как обновления и новые версии ос не будут её поддерживать. Тогда, чтобы не содержать кучу людей, отдаться сообществу, получить много бонусов и поддерживаемую библиотеку.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Далеко не все опенсорсные вещи можно использовать для коммерческой разработки.
Для коммерции нужна лицензия/подписка, иначе под суд.
И стоят как правило эти лицензии как самолёт.
Так и зарабатывают.
Ну это один из вариантов самых простых по крайней мере.

Ну и понятное дело для имени какого-то в сообществе.

В гугле можно найти историю как компанию засудили за то что они удалили копирайты jquery на сайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы