mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить

Ветвление, как?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у меня есть, к примеру, проект «Project». В нем содержится одна ветка — master. И в один момент мне понадобилось добавить 2 функции «func1» и «func2». Я создаю одноименные ветки и разрабатываю в них нужный функционал. Далее мне необходимо выполнить слияние. «Func1» очень успешно вольется в master, а вот с «func2» будут проблемы. Подскажите, как правильно использовать ветвление, чтобы избежать подобного рода ошибок?
  • Вопрос задан
  • 3343 просмотра
Решения вопроса 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
git-flow habrahabr.ru/post/147260/
это очень легко, можете ещё видео погуглить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deleted-mifki
@deleted-mifki
Ну а вам обязательно надо разрабатывать две новые функции именно одновременно, но в разных ветках? Если именно так, то уж и последствия соответствующие.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Какие проблемы? Суть системы контроля версий как раз в том, чтобы избежать таких проблем.

Если функции в разных файлах — фообще никаких проблем, если в одном, и даже пересекаются — вам должна помочь IDE, например, PhpStorm очень хорошо разруливает конфликтные ситуации, а когда не может этого сделать — показывает три файла. Какой был, новый, и результат merge-а, таким образом можно сравнить и вручную разрулить конфликты видя обе версии файла.
Ответ написан
Комментировать
@DancingOnWater
Ну, я в свое время выработал для самого себя такие рецепты:
Прежде чем создавать две разные ветки надо прикинуть а какие сущности затронет модернизация. Если они пересекаются, то лучше создать одну ветку.
Это если изменения небольшие.
Ежели планируется что-то крупное, тогда лучше для каждого такого изменения отдельная ветка. И да, потом придется их сливать ручками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы