Как определить на чём написан сайт? Использовался ли движок или фреймворк?
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться...
Имеется страница, на которой расположены ссылки на разные сайты:
Мне нужно отредактировать один из сайтов. Проблема в том, что он не адаптивный. Делала компания. И сейчас я хочу сделать его адаптивным. Но не из того кода, что на сайте, а написать свой сайт и добавить ссылку на свой. Отсюда у меня следующие вопросы.
1) Что мне нужно знать о сайте, и как эту информацию найти, чтобы иметь возможность сделать собственный сайт, и добавить в общую картину, а не переделывать их код? К примеру... наверное, если он стоит на движки, то сделать это будет не просто...
Как определить, что использовалось при написании сайта? Использовался ли фреймворк, движок? И может ли это помещать написать свой собственный сайт? Спасибо!
Alex_87: Для того, чтобы что-то советовать надо знать, куда Вы собираетесь что-либо интегрировать. Это во-первых. Во-вторых, нужен не только скриншот с структурой Вашего проекта, нужно ещё видеть как всё работает.
Так что сразу Вам никто ничего не ответит.
Что мне нужно знать о сайте, и как эту информацию найти, чтобы иметь возможность сделать собственный сайт, и добавить в общую картину, а не переделывать их код?
Чет не понятно, вы делаете свой сайт для ztower? Или переделываете их? Что значит добавить в общую картину? Соблюсти стиль зориле? Если вы имеете доступ к коду сайта определить на чем он был написан проблемы не составит. В противном случае можно только гадать на чем оно на самом деле написано, хотя основные цмс легко отлавливаются по характерным стилям, яваскриптам и комментариям.
Так просто не видно, но каждый блок ведёт на конкретный сайт. Мне нужно отредактировать только один, сделав его адаптивным. До этого, я писал с нуля. Так мне проще, чем копаться в чужом коде. Поэтому и спрашиваю. Допустим, я узнаю, что он написан на движке или использован какой-то фреймворк. Если я отключу всю часть, одного сайта из главной страницы и подключу свой сайт, не полетит ли вся система. А шаблон проектов у меня следующий:
ну, для начала, он и так сейчас не работает, во вторых если его писала та же контора что и зорилевский сайт - webmaster.md, то они в технологиях вообще все указывают: жумлу, вордпрес, друпал, 1с, Yii, zend... Похоже на какой-то свой самопис.
Если я отключу всю часть, одного сайта из главной страницы и подключу свой сайт, не полетит ли вся система.
Не думаю, я бы сделал фулл бэкап и выключил индкес.пхп, сразу все станет ясно. Вообще они на разных доменах, соответственно все разнесены как минимум по разным папкам, сделать архив папки и забэкапить базу, потом играться.
Site Developer: это Молдова детка, здесь есть 3 конторы которые умеют хорошо и дорого, штук 20 которые умеют плохо и дорого, и еще штук 40 которые делают для кумэтру недорого и на джумле/вордпрессе, либо племянник кума умеет настраивать вордпрресс и натянет стыренный шаблон почти нашару. Ну и немного народа которые стараются не работать внутри Молдовы, или работать только с адекватным клиентом.
В этом плане алекс_87 вполне еще нормальный, сначала спрашивает, потом ломает если можно. Не худший вариант.
Alex_87: В чем то Site Developer прав, адаптивная верстка должна лечь поверх любого движка. Если только в верстке проблема, то легче натянуть адаптивный шаблон на имеющийся движок, благо 90% современных разработок худо-бедно отделяют код от представления.