Есть ли бесплатная кириллическая альтернатива шрифту Century Gothic?
Клиент попросил поставить в макет веб-страницы Century Gothic, но я предупредил, что мы не сможем использовать его, не купив. Покупать не хочет, естественно. Просит найти похожий бесплатный вариант. Кто-то сталкивался с подобной задачей?
Подозревал, что можно как-то его запилить на сайт, потому что видел один пример с этим шрифтом. Спасибо за наводку, будем использовать этот способ. Интересно вот только, на каких лицензионных условиях этот шрифт позволяет использовать в вебе. Сдается мне, что ни на каких )).
Спасибо. Вроде неплохая альтернатива, кириллица выглядит неплохо, чего не скажешь об ужасной W в латинской версии. А где такие свойства open-type включаются?
saveTibet: вот как раз alternatives и придают этому шрифту более классический вид, напоминающий Century Gothic - и W там "нормальная" (дело вкуса, на самом деле, у дабл-ю издревле скрещивали перекладины).
Погугли... Видел где-то подробное руководство от самого Adobe (именоо по CSS, а не графике). Я сам не разработчик, а просто дизайнер - чем смог, тем помог, дальше сам)
saveTibet: моим ужасно большим опытом. И ничтожно малым количеством бесплатных для коммерческого использования шрифтов с поддержкой кириллицы)) Так что сравнивать на самом деле несложно)