Задать вопрос

Чем проклеить экструдер 3D-принтера?

Впервые взялся за сборку 3D принтера и столкнулся со следующей проблемой: для сборки экструдера необходимо следующее, цитирую:
Ceramic cement, silicon heat compound, or high-temperature muffler putty

В комплект эти материалы не входили т.к. их нельзя было переслать по почте. Запрещают правила.

Насколько я понимаю, скрепляющий материал должен выдерживать и быть хорошим проводником высоких температур 240С+. А так же должен хорошо держаться за металл (если я не ошибаюсь одна из деталей бронзовая) и пластик.

Не могу найти в магазинах и нагуглить какой-нибудь подходящий материал, который можно купить в Москве.

Ребята, кто собирал 3D-принтеры, посоветуйте что для этого использовать и где это купить.

Принтер MendelMax 2.0 beta
Инструкция по сборке экструдера

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7863 просмотра
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Режиссёр монтажа
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Нейросети: практический курс
    3 месяца
    Далее
  • Contented
    Профессия Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@sam_satan
Ищите КПТД-1
Заранее говорю, в чип и дипе обычно цена выше в 2-3 раза
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ocelot
@Ocelot
Спросите в автомагазине высокотемпературный герметик.
Ответ написан
Комментировать
@Zoom_spb
поксипол не подойдет? я, каюсь, свечу в двигатель на него сажал — держал очень хорошо :)
Ответ написан
Комментировать
KEKSOV
@KEKSOV
На Ваш выбор:

• холодная сварка +280С
  • Если не требуется совсем жесткое соединение, то можно воспользоваться вот таким герметиком +275С
  • Cостав для ремонта выхлопных систем автомобиля +1000С
Ответ написан
om2804
@om2804
Ceramic cement и high-temperature muffler putty — это примерно одно и тоже, герметик для глушителей или замазка для каминов. держит до 1100 градусов
silicon heat compound — это герметик автомобильный, красный. держит до 300 градусов, не советую.

А вообще в хотэнде заливают только термистор и резисторы нагревательные. Я использую клей «Радиал». Держит до 300 градусов. Продают в шприцах. Проверять на кассе не засохший ли. Очень часто попадается засохший.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
LIAN Москва
от 270 000 до 300 000 ₽
НТЦ ПРОТЕЙ Санкт-Петербург
от 150 000 до 330 000 ₽
Aporia Севастополь
До 150 000 ₽