Привет!
Имеется домен
.NET. Раньше на нём был один русскоязычный сайтик, который потом переехал на новый домен. А этот старый net-домен уже полгода редиректит на новый домен.
Теперь я планирую убрать редирект и заюзать этот .NET-домен для совершенно другого англоязычного сайта.
Вопрос:
Как мне лучше всего выполнить смену сайта на этом NET-домене, чтобы поисковики поняли, что это совершенно новый сайт, не относящийся к старому?
Пока что, прежде чем выливать новый сайт, я планирую на пару недель отключить редирект, и чтобы на этом домене ничего не было, и поисковики как бы забыли про этот домен.
Имеет ли это смысл? Если да, смысл в этом есть, то как именно лучше выполнить отключение? Мои варианты:
1) Отключить редирект и возвращать, скажем, 410 (Gone) или 444 (No response).
2) Вообще выключить домен через DNS.
------------------------------------------------------
UPD:
Ещё раз подчеркну, что
вопрос лишь в том как максимально эффективно сделать так чтобы поисковики начали воспринимать этот NET-домен как совершенно новый сайт. И всё. Старый сайт на этом домене был очень давно, и всего пару недель. Сейчас на этот домен никто уже не заходит, внешних ссылок на него нет, ранка тоже у него никакого не было, поэтому пользы от него никакой нет. Вот я и планирую задействовать его для совершенно другого сайта.
UPD2:
Дополню, что некоторые страницы этого NET-домена всё ещё в индексе, и они всё ещё отображаются в выдаче вместо нового домена. Но это наверное всего 1% страниц, и на это я могу закрыть глаза. Но тем не менее, переезд на новый домен осуществлён не полностью. И в Google Консоли Вебмастеров всё ещё висит запрос на смену имени. То есть поисковики видимо всё ещё считают эти домены зеркалами. И моя задача - максимально безболезненно "расклеить" эти зеркала, сделав из них независимые сайты.