Как взаимодействовать c жизненными циклами Activity?
Здравствуйте. Я только недавно начал изучать разработку на android, и возник один вопрос, на который я не могу найти ответ. Я перечитал много о жизненном цикле activity, но каким образом их использовать нигде не описывается. Описываются в основном примеры с Toast-ами. Вот например, в моём приложении много разных activity, а мне нужно, чтобы когда я нажимаю "назад" и перехожу назад, старое activity удалялось из памяти . Цикл такой "onPause() → onStop() → onDestroy()", но как его прописывать?
Спасибо.
Erimaru: завершается работа активности вызовом метода onDestroy, который возникает либо, если система решит убить activity, либо при вызове метода finish()
7365656c65: Cпасибо большое! Кажется я начал немного понимать. Но вот смотрите, правильно ли прописал вызов метода для кнопки? Для "backToCh" я использовал метод finish(), и это сработало, правда, когда я нажимаю на кнопку назад в активити, в которое я перешел по нажатию, как будто перезагружается. И + для кнопки "backToMain" метод onDestroy не сработал, т.к я возможно не правильно прописал.