Как скрыть процесс в Visual Studio 2017 на языке Basic .NET?

У нас обучающий центр в городе, возникла проблема, что все дети работая за компьютером периодически устанавливают не нужные программы и игры и выходят в интернет. Решил сделать оболочку вместо explorer. Встала проблемы скрытия процесса из диспетчера задач, и блокировка горячих клавиш (Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Shift+Esc, Win+R, Alt+F4 и тд), которые могут отключить приложение. Подскажите, как лучше всего сделать всё это и может есть готовые примеры кода?
Заранее благодарю за подсказки или ссылки)
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
goodwin74
@goodwin74 Автор вопроса
Вообщем решение такое если кому интересно. Пишу это в познавательных целях, чтобы те у кого аналогичная проблема с детьми в школах или в центрах образования как у нас, которые начинают барагозить на компах, смогли остановить этот беспредел.

Замена оболочки происходит следующим образом в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="C:\shell_protection.exe"
где C:\shell_protection.exe Ваш путь до оболочки.

Блокировка Win сочетаний (работает только после перезагрузки):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,00,5B,E0,00,00,5C,E0,00,00,00,00


Блокировка диспетчера задач:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000001


И по завершению чтобы дети не закрыли оболочку ALT+F4 или еще как нибудь, на событие FormClosing вешаем код:
If (e.CloseReason = CloseReason.UserClosing) Then
            e.Cancel = True
            MessageBox.Show("Невозможно закрыть это приложение", "Защита", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End If
    End Sub
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Поставить линукс, или как выше написали, сделать учетку с ограниченным доступом
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Песочница не канает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы