Хочу взять б/у макбук про 2011 года для ознакомления с macos и поверстать где-то полгода потом куплю прошку 2016 года с ретиной.
Вот характеристики
проц: i7 2 Гц
Ram: 8 ГБ
Видюха: AMD Radeon HD 6490M
HDD: 500 гб
В основном буду использовать webstorm и avacode и две три вкладки в браузере, справится ли с этими задачами без глюков?
А почему именно Mac? Модно? WebStorm прекрасно работает как на Windows, так и на Linux. Не хотите связываться с Windows, купите за те же деньги более серьезную машинку и поставьте на нее Ubuntu / Debian Mate/ Linux Mint ...
Антон: windows надоела как операционка уже за много лет, на linux пытался перейти не понравилось послевкусие, я к этому придирчивый, а макось вроде и удобная, фотошоп есть(уже протертый до дыр аргумент) и терминал нормальный, нету проблем с установкой тех же руби проектов к примеру, на винде помню один проект ставил часов 8, один гем поставил, другой не совместим с виндой итд.
Ivanjo Photoshop - аргумент весомый, не поспоришь :) Однако всё остальное - терминал, руби, питон, пых - гораздо удобнее в линуксе. Я надеюсь вы в курсе, что Mac OS построена на основе Unix. Тема холиварная, предлагаю не продолжать. Каждому свои тапки.
Ivanjo: в первый час использования ssd кажется что все супер быстро, потом привыкаешь и вроде как места мало и зря потратил сотню долларов. Через недельку тыкаешь в систему на hdd и тебя воротить от тормозов начинает.
А про забрасывание - ну так вытащить этот ssd никто потом не запретит.
Сережа Ахен: да, думаю так и сделаю, посмотрел speed тесты в топовой комплектации этой модели и офигел, нормальную лошадку можно сделать за не большие деньги
Хватит, но SSD, возможно стоит и память до 16ГБ увеличить, правда я не помню, в этой модели можно или нет.
Еще можно WI-FI модуль для HandOff и уже и новая прошка 2016 не нужна, притом на мой взгляд это не совсем удачный продукт.