@s2sk1337

Как правильно подключиться к сокету PHP?

Уже несколько часов ломаю голову и не могу решить почему не коннектится к сокету браузер....

Вот такой код JS:
socket = new WebSocket("ws://127.0.0.1:889/");

Вот такой PHP:
<?php
	error_reporting(E_ALL);
	set_time_limit(0);
	ob_implicit_flush();

	echo "GO() ... <br />\r\n";

	echo "socket_create ...";
	$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
	

	echo "socket_bind ...";
	$bind = socket_bind($socket, '127.0.0.1', 889);

	socket_set_option($socket, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, 1);

	echo "Listening socket... ";
	$listen = socket_listen($socket, 5);/

	while(true)
	{
		echo "Waiting... ";
	    $accept = @socket_accept($socket);

	    if($accept === false)
	    {
	        echo "Error: ".socket_strerror(socket_last_error())."<br />\r\n";
		    usleep(100);
	    }
	    else 
	    {
	        echo "OK <br />\r\n";
	        echo "Client \"".$accept."\" has connected<br />\r\n";
		}

	    $msg = "Hello, Client!";
	    echo "Send to client \"".$msg."\"... ";
	    socket_write($accept, $msg);
	    echo "OK <br />\r\n";
	}
?>


Запускаю PHP код через консоль и там вот такое:

PS C:\xampp\htdocs\test.ru\www\profile> php test.php
GO() ...

socket_create ...socket_bind ...Listening socket... Waiting...

Собственно PHP сервер удачно запустился, но при заходе на страницу с JS кодом выше вот такое:

VM297:35 WebSocket connection to 'ws://127.0.0.1:889/' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Так что-то и не допер почему....
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
php функции socket_* никак не связаны с websocket
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mattedev
@mattedev
web developer
копай здесь socketo.me
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы