Хочется чтобы в mc появился такой же механизм макросов как и в far, готовы помочь c тестированием?

Вопрос такой: найдутся ли люди готовые потестировать функционал макросов, перед тем как он будет влит в основную ветвь.

Для тестирования нужен:
  1. навык сборки программ под нужную платформу
  2. наличие установленного git


остальное подскажу если будут вопросы…


буду очень признателен если кто то откликнется…
  • Вопрос задан
  • 2885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mambet
@mambet
Я готов.
Ответ написан
Комментировать
smind
@smind Автор вопроса
собирать так
git clone git://midnight-commander.org/git/mc.git
cd mc
git checkout -b 323_editor_macros origin/323_editor_macros
autogen.sh
configure --prefix=$(pwd)/TEST
make && make install
TEST/bin/mc
Ответ написан
smind
@smind Автор вопроса
если файл макросов ~/.local/share/mc/mc.macros не создался то можно создать
mkdir -p ~/.local/share/mc/
touch ~/.local/share/mc/mc.macros
<pre>
Ответ написан
Комментировать
smind
@smind Автор вопроса
для тестирования работы внешних фильтров можно поместить в секцию
[editor]
что то вроде
ctrl-W=EditPipeBlock:33;

это будет значить что файл внешнего скрипта будет искаться в ~/.local/share/mc/mcedit/macros.d/
с именем macros.33.sh

содержимое примерно такое
l       Upper case selection
        TMPFILE=`mktemp ${MC_TMPDIR:-/tmp}/up.XXXXXX` || exit 1
        cat %b > $TMPFILE
        cat $TMPFILE| sed 's/\(.*\)/\U\1/' >%b
        rm -f $TMPFILE


данный фильтр переведет выделенный в редакторе текст в верхний регистр.

для более полной информации можно глянуть раздел про mc.menu в man mc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы