@0xE0

Работа с каталогом изображений?

Имеется большой каталог изображений (порядка 5 тыс штук).

Первый вопрос:

Каким образом работать с ними в Android приложении? Закинуть все их в папку res и обращаться к ним оттуда? Или положить в какой-то каталог на диске? Или в базу данных?

Второй вопрос:

Если они будут лежать в папке res под именами:

pic00001

pic00002



pic05000

каким образом программно к ним обращаться?

Я могу написать например:

ivCatalog.setImageResource(R.drawable.pic02700);

но как мне сменить картинку на нужную?


P.S. Я не настоящий программист, пытаюсь заниматься разработкой, чтобы мозги не застаивали.
  • Вопрос задан
  • 3169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AgentSIB
@AgentSIB
5000 изображений в апк — это жестоко. Если они нужны все разом — запакуйте их в архив а при первом запуске апк предлагайте скачать. Далее распаковывайте и пользуйтесь. А вообще все сильно зависит от контента. Возможно лучше сделать подгрузку онлайн.
Ответ написан
@0xE0 Автор вопроса
Понял, спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы