В-общем, мне PostgreSQL не нужен, и использовать его я не собираюсь. Но пробема в том, что смотрю видеотуториал, где используется Постгре в качестве базы данных. В итоге я получаю ошибку аутентификации "password authentication failed for user \"qman\""
Я установил sudo apt-get install postgresql
Оно автоматом создало юзера postgres
Я импортировал семпл базы даных, импорт прошел.
Я это вижу выполняя sudo -u postgres psql contests
Но Нода не проходит аутентификацию, т.к. наскольок я понимаю она лезет туда не как postgres, а как мой обычный юзер qman.
Я не хочу бросать все и учить ненужную мне Постгре, только чтобы пройти этот гребанный курс. ПРошу помочь подружить это все.
ПС: решил все созданием пароля и указанием этого пароля в конфиге в приложении в Ноде. Прикол в том, что у автора видеокурса НЕ было этого в конфиге - у него было только указание название базы данных. Почему - загадка. Всем спасибо за терпение, я еле срывался на нецензурные выражения, что-то невзлюбил я Постгре со старта.
cakoxo: попробуй зайти в консоль postgres'а как юзер qman. Ну или, если не смог осилить создание пользователей, пропиши в конфиге ноды логин postgres и пароль от него.
devalone: да осилил я создание юзеров со старту. Меня запутала эта срань с паролями. Ну вот нахер они это придумали так запутано, дебилы? Зачем это ident? Почему по человечески не провести юзера со старта? Уроды инопланетные. Полные задроты, вне этой планеты.
Решил все созданием новых паролей для каждого юзера и указанием пароля в конфиге в Ноде. Прикол в том, что в этом видео автор НЕ указывает пароля в конфиге, только название базы данных!!! Почему? Почему у него Нода не требует этого, а у меня требует? У него Мак.