@Nuke142

Как начать действие при событии на экране?

Добрый день.
На рабочем месте есть специализированная программа с real-time статистикой.
В нужном поле обычно стоит "0", но иногда значение может меняться на 1,2,3 и т.п.
Задача:
при изменении "0" на другую цифру должно происходить событие - переход по трем разным ссылкам (утилитой wget).
Вопрос:
Каким образом можно мониторить изменение цифры в нужной части экрана, с последующей активацией дальнейших действий (nircmd) ?

p.s. в web-версию эту программу вывести нельзя.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TomasHuk
@TomasHuk
Можно используя Autoit, контролируя цвет конкретного пикселя (или нескольких сразу), но нужно предварительно отследить, какие пиксели меняются плюс окно должно быть в определенном месте:
HotkeySet("{F2}","proverka")
While 1
   Sleep(100)
WEnd
Func proverka()
$var = PixelGetColor(x, y) ; цвет пикселя на данный момент времени
$cvet =zzz ;цвет, который нужен мне
if $var =$cvet Then
;делается действие трали вали
EndIf
EndFunc

И замена wget на Autoit.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы