Задать вопрос
@kiggazzik
Экономист. Научный сотрудник

С чего начать изучать программирование?

Добрый вечер.
Я экономист-аналитик. И мне хочется поменять свою специализацию .
Подскажите с чего начать? читал отзывы, что если знаешь JS, то можешь неплохо зарабатывать. а чтобы знать JS нужно знать HTML и CSS (английский слабоватый, но уже учу и на курсы записался т.к вроде для программирования нужен английский как я понял).
Как вы уже поняли мои знание нулевые .Посоветуйте что нибудь и как быть)
Заранее огромное спасибо
  • Вопрос задан
  • 3866 просмотров
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Опять путаница понятий....

Программирование НЕ ЕСТЬ кодирование!

Чтобы уметь проектировать - нужно знать функциональность блоков системы, интерфейсы этих блоков, время работы каждого блока для каждого типа обрабатываемой информации и количество передающейся информации между такими блоками, проходящей через интерфейсы между блоками, учитывать возможность параллельной обработки данных (синхронность/асинхронность).

Чтобы уметь программировать - нужно учить логику и различные операции над объектами, алгоритмы, математику.

Чтобы уметь кодировать - нужно учить язык(и) программирования.

Чтобы верстать интерфейс - нужно учить язык разметки для конкретной технологии или продукта и поведение объектов разметки в зависимости от установленных свойств.
Ответ написан
@asd111
Если есть высшее образование и опыт работы по специальности экономист-аналитик, то лучше пройти курсы программирование 1С, администрирование 1С и т.п. по расширенной конфигурации 1С и идти в сферу 1С(не битрикс). С вашим опытом в сфере 1с программирования у вас будет самый быстрый карьерный рост.
Курсы 1С данного вида есть почти во всех регионах России. Данные курсы обычно проводят партнеры 1С и по окончанию курсов выдаётся сертификат.
Ответ написан
@sscrm
web разработчик
Программирование это не просто зарабатывание денег, это образ жизни.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Ты не поверишь, с программирования! Выбирай направление, которое интересно и пиши код, это может быть:
1 веб разработка
1.1 фронтенд - html, css, js
1.2 бэкенд - какой-нибудь сервеный язык вроде php или python, базы данных, linux, etc
2 мобильная разработка
1.1 android - java
1.2 ios
3 desktop приложения - C#(Winforms, WPF), C++(Qt)
4 gamedev
4.1 если писать движки, то математика и C++
4.2 если делать игры на каком-нибудь unity, то C#
5 микроконтроллеры - C
Естественно я перечислил не все возможные направления и не все возможные языки и технологии, а только основные.
читал отзывы, что если знаешь JS, то можешь неплохо зарабатывать

Неплохо можно и в макдональдсе зарабатывать, для кого-то это вполне неплохо. А у программистов зарплаты конечно разнятся в зависимости от технологии, но больше всех получают специалисты, вне зависимости от области или языка программирования.
Сначала определись, что хочешь разрабатывать и потом пробуй изучать языки программирования и технологии, вполне возможно, что сразу не найдёшь подходящую нишу. И да, кроме языка программирования придётся изучить ещё много всего. В качестве первого языка можешь попробовать хоть тот же python.
Ответ написан
Правильно говорит. Вообще выбирай направление не коррелирующие со специализацией если специализацию нужно изменить на корню. А там для аналитики можно что угодно, лучше какие ни будь overpowered языки по типу python-a например, при написании кода времени будет занимать меньше чем например на том же C++.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
@evgeniy_lm
Начинать нужно с начала.
Т.е сначала вы должны узнать:
что такое программирование
Что такое языки программирования, зачем они нужны и почему их великое множество
Что HTML и CSS к программированию ни какого отношения не имеет, ну совсем никакого.
Что JS это всего навсего костыль для HTML
Что в программировании хорошо зарабатывают не те кто знает JS или какой то другой язык, а те кто умеет писать программы.
Что большинство программистов на JS зарабатывают меньше чем большинство экономистов аналитиков
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Я экономист-аналитик. С чего начать изучать программирование?
Если вы до этого обходились без него, то начинать не стоит. Поищите другие сферы приложения ваших сил.
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Экономист-аналитик - замечательная область для применения программирования. Например автоматизированый сбор и просчет информации с веб ресурсов. Я дипломную например делал по экономике, собирал данные о проектах на кикстартере и с помощью R (язык программирования для статистических расчетов) высчитывал наличие влияния выбраных параметров на успех проекта.
Да, советую именно R, вам это будет близко. Информации по нему куча. Язык довольно простой, библиотек масса для под любые задачи. Программистов дофига, а экономистов умеющих пользоваться машинными средствами обработки информации - не так много. Не выбрасывайте свой козырь на свалку.
Ответ написан
Комментировать
Flashter
@Flashter
Учусь программировать
Думаю, прежде чем начать выбирать специальность программирования, стоит познакомиться с самой сутью.
1) Это Мат. логика
2) Это простейший язык программирования, к примеру Pascal, где можно посмотреть базовые знания любого языка программирования.
3) И если вам это будет по душе, тогда уже выбирать профиль деятельности.
P.S. Книги и другие ссылки на ресурсы могу сбросить, если это потребуется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы