Где можно взять списком все города мира с географическими координатами?
Добрый день, где можно взять огромным списком, может в виде CSV или XML - все города (населённые пункты, деревни, села) со всего мира с их географическими координатами (долгота, широта)?
Здорово! Только... как же обработать то этот документ, там полно вариантов названий города, и у всех городов их разное количество, как же оставить только нормальное русское название и долготу с широтой :/
strelkovandrey: Там же есть readme.txt, в котором описан формат таблиц:
Из таблицы geoname нужно выбрать записи у которых в поле feature class (седьмое поле) стоит P, это будут города, деревни, и.т.д.
Поле name (второе поле) - это имя в UTF-8 (со всякими умляютами, т.е. не ASCII).
Поле asciiname (третье поле) - тоже самое, только в чистом ASCII.
Поле alternatenames (четвертое поле) - список альтернативных имен, разделенных запятыми, в том числе кириллическое имя (если таковое существуют).
nirvimel: Я пытаюсь notepad++ обработать, т.е. чтобы на выходе было только
НАЗВАНИЕ НА КИРИЛЛИЦЕ ; ДОЛГОТА ; ШИРОТА
и у меня как раз проблема в том, чтобы вытащить только русское название города,
т.к. как перед ним могут быть другие названия, так и после, по кириллице вырезать сложно, т.к. другие названия тоже могу кириллицу содержать
strelkovandrey: Придется набросать небольшой скрипт, который содержимое поля alternatenames разделит (slice) символом , и полученный массив строк отфильтрует на предмет наличия кириллических символов к каждой строке.