Какова норма нагрузки на сервер? Несколько человек на сайте, а нагрузка на CPU 5ср?
Разместил сайт для тестов на хостинге. Закрыл на тех. обслуживание, дал доступ нескольким людям. Начали тестировать.
Посмотрел позже статистику и увидел: максимальная нагрузка на CPU 5.17ср, на БД 3сек. Никаких мер по оптимизации не предпринимал, в коде имеются php ошибки (wp_debug).
Это нормально вообще? Если несколько человек сидят на сайте и нагрузка достигала 5, то что будет если на сайте будет одновременно 100 человек? Вырастет до 500? (Да, я нуб :D)
sim3x: Нагрузка на процессор. Нагрузка на CPU измеряется в cp (cpu points) и равна количеству минут, потраченных одним ядром процессора на выполнение процессов пользователя.
sim3x: timeweb, 50ср лимит, 99 руб в мес., если не ошибаюсь. ВПС не потяну, да и не знаю, есть ли смысл брать сервер для того, что делаю я, мб вообще не зайдет
sim3x: Василий Петров: Если работает с тормозами на хостинге где хостится >500 сайтов, ни в коем случае не ставьте на выделенный сервер. Те мощности, которые доступны на хостинге на короткие промедутки времени, будут стоить как 20 хостингов. Оптимизация под php, общий антивирус, максимальная мощность - это преимущества хостинга перед vps/vds.
Василий Петров: а для вордпреса это нормально. используйте меньше плагинов и простые необфусцированные шаблоны. а так ничего удивительного, десятки запросов на страницу делать может каждый плагин.
Василий Петров: вы понимаете, что единовременную посещаемость 100+ посетителей имеют всего несколько десятков сайтов во всём интернете ? (утрирую конечно, но ...)
Что вам мешает найти ещё разок в два раза больше тестеров и посмотреть сколько будет цп и тогда вас самим станет понятна динамика