Как анимировать смену класса?

Ку Ку.
Установил простой стики навбар, который меняется при скролле. Вот его код:
$(function(){
var $window = $(window);
var $mainNav = $("#header");

$window.scroll(function() {
if ($window.scrollTop() >= 1) {
$mainNav.addClass("is-scrolling");
}
else {
$mainNav.removeClass("is-scrolling");
}
});
});

Можно и по-другому:
jQuery(window).scroll(function(){
    "use strict";
    var b = jQuery(window).scrollTop();
    if( b > 60 ){
        jQuery("#header").addClass("is-scrolling");
    } else {
        jQuery("#header").removeClass("is-scrolling");
    }
});

Это простота отлично работает, но резко. Я хочу анимировать этот процесс, но у меня сжались колодки и я не догоняю как это сделать сторонним методом, например, через easing.js (так вообще делают?оО)
В общем, гайз, подскажите как это анимировать, любой метод, что на ум придет пишите, мне нужно ток уловить принцип. Всем заранее спасибо, не ругайтесь на меня)
  • Вопрос задан
  • 1277 просмотров
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
.header-style1 {
    transition-duration: .3s;
    transition-property: background-color, padding-top, padding-bottom;
    transition-timing-function: ease-in-out;
}

.header-style1.is-scrolling {
    background-color: #323a45;
    padding-top: 5px;
    padding-bottom: 5px;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы